症狀

A型H1N1流感的患者可能有發高燒(高於攝氏37.8度)、頭痛、全身性肌肉痠痛、關節疼痛、明顯疲勞、咳嗽、喉嚨痛、鼻塞等病徵[63]。25%的患者有腹瀉、嘔吐和像痢疾的癥狀[64]。

可能對克流感耐藥的首個跡象已經在丹麥出現。一位A型H1N1流感患者看上去表現出了對這種抗病毒藥物的耐藥性,該藥已經被用於防止該病毒的社區傳播。但是證實了這個個案的羅氏公司說,還沒有耐克流感的A型H1N1流感毒株在社區傳播的跡象[65][66]。

病毒傳播途徑

A型H1N1流感病毒可通過飛沫傳染、接觸傳染。

潛伏期:半天到三天,最高可達七天

有效傳染期:發病前一天——發病後七天

易引發重症對象:20歲——45歲青壯年人。

治療方式:抗病毒藥物克流感、瑞樂沙,輕症患者可口服潘生丁(雙嘧達莫)並且可能有一定預防作用(註:該方法未經過臨床驗證,僅供相關醫務人員參考)或不必治療即可痊癒。

致死率:墨西哥致死率為6%——7%,北美洲則較輕微。

預防方法:與一般流感相同,並避免與豬、鳥禽接觸。

H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀 H1N1 新流感 症狀

 

創作者介紹

PD日記屋-生活資訊小撇步

PDHOSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()