本文來源:http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?page=4&id=4046

落髮變多、髮量減少經常是個人主觀感覺,如果沒有刻意觀察、計算落髮量,往往會將正常掉髮視為異常,白擔心一場。哪些落髮情況需要正視,及早就醫檢查?

◎ 一天掉超過100根頭髮

正常落髮範圍是一天50~100根,如果超過100根,屬於不正常掉髮,應該看醫生了。

黃耀立醫師提供一個在家簡單計算落髮量的方法:

早上起來,計算掉落在枕頭上的頭髮量,然後將數量X3,得出的數字就當做平均一天的掉髮量。(假設睡8小時起來掉了20根,一天24小時,所以20×3=60,表示一天掉60根頭髮。)

◎ 洗髮時,掉超過50根頭髮

可在浴缸或洗手槽裡洗頭,並把排水孔塞住,洗完之後計算掉髮量,超過50根的話需留意。

◎ 觀察頭皮上是否出現不正常的掉髮區塊,或某一區頭髮明顯稀疏,甚至完全長不出來。

落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪 落髪 掉髪

創作者介紹

PD日記屋-生活資訊小撇步

PDHOSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()