本文來源:http://www.baldness.ucom.tw/

根據報載,年僅二十三歲的韓國小天王Rain深受禿頭所苦,風度翩翩的「楚留香」鄭少秋也證實戴假髮,甚至連民進黨的老大—主席游錫*也因為禿頭問題求醫吃藥,不論老少,男性除了注意自己的性能力外,最注重的,不外乎就是頂上有沒有毛的問題。較早前調查發現,台灣約有五成男士出現不同程度的脫髮,髮線後退的情況更有年輕化的趨勢,就連二十多歲的年輕小伙子當中,也有兩成左右受脫髮困擾而造成社交與自信心的失去,生活品質降低,雖然對於健康影響甚小但在外觀與心理上的壓力非同小可。脫髮分為很多種,其中以雄性禿最常見,大約百分之四十的四十歲男性與百分之五十的五十歲男性會受影響,更有男性於二十多歲就出現脫髮現象,這種脫髮型態多是髮線在太陽穴及前額部後移﹔或頭頂光禿且不斷擴大,同時毛囊的皮脂腺分泌過盛,造成皮膚油膩。現代醫學認為基因的遺傳與雄性荷爾蒙是發病的主要原因。雄性禿的特性是發作於青春期後,病程漸進發生,毛囊局部可以檢驗出較高濃度之雄性荷爾蒙代謝物 (DHT)。當頭皮中含有大量DHT時,便會出現頭髮生長期縮短,在停止生長後,頭髮變為較細小,經過數次生長周期後,頭髮變越來越短,最後形成禿頭。

禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭 禿頭

創作者介紹

PD日記屋-生活資訊小撇步

PDHOSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()