墨西哥及多個國家己確診多宗A型流感病毒H1N1亞型的個案。 A型流感病毒H1N1亞型出現在人類,鳥類及豬群,而這三種宿主的病毒株互有差異性,豬具有禽類及人類流感的病毒接受器,扮演著人類及禽類流感病毒的混合泡,所以豬群中的流感病毒有古典型豬流感,類人類豬流感及類禽類豬流感三種,此次爆發在人類的新流感即是透過基因重新分配組合加入了一段類人類流感病毒基因及一段類禽類流感基因的豬流感病毒。雖然豬流感感染人類是經常出現的案例,但都只是零星個案,而此次新流感有效的人傳人才是疫情快速傳播的主要因素。

1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感 H1N1 防疫 新流感

創作者介紹

PD日記屋-生活資訊小撇步

PDHOSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()